skip to main
|
skip to sidebar
こもれびひかり
感謝の気持ちで日々田舎で暮らさせていただいます。心の風景のエッセイ、自然食の料理レシピ、プチ自然農畑、などなど、書かせていただいてまーす^^
2008年11月19日水曜日
いりどうふ:自然食・自然料理
もめんどうふ
たまご
しょうゆ
さとう
まずはとうふを水切りしておく。
①フライパンで炒りつつ水をとばす
卵をといてさとうをいれて②に流し込む
ざっくりざっくりまぜながらしょうゆを入れて出来上がり。
忙しいとき、つくるのがおっくうなとき、食材がないときなど1品だけでちゃちゃっと作っちゃお。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
カテゴリー(ラベル タグ)
心の風景:エッセイ
自然食:自然料理
Bookエッセイ
自然農:プチ畑
Art of Komorebi.Hikari
日本のこころ
神
自己紹介
komorebi.hikari
日々感じたこと伝えたいと思ったことなど発信していきます。本好きなのでおすすめの本ばかりになっちゃうかも・・・
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2009
(1)
►
2月
(1)
►
2月 12
(1)
▼
2008
(22)
►
12月
(4)
►
12月 03
(1)
►
12月 02
(3)
▼
11月
(18)
►
11月 30
(1)
►
11月 28
(3)
►
11月 27
(1)
►
11月 26
(2)
►
11月 25
(1)
►
11月 23
(1)
►
11月 22
(1)
►
11月 21
(1)
►
11月 20
(3)
▼
11月 19
(4)
いりどうふ:自然食・自然料理
干し柿つくりました:自然食・自然料理
鰹生節まぜご飯:かつおなまぶしまぜごはん:自然食・自然料理
らくらく自然食エッセイはじめました〜^^:自然食・自然料理
Google Translate this blog
0 件のコメント:
コメントを投稿