材料
カツオの生節(なまぶし):半分
- 人参:1本
- 醤油:適量
- みりん:少々
- 自然塩:少々
- 砂糖:少々
- 人参を千切りにしてフライパンにごま油でサッサッと炒める
- 人参がしんなりしたらカツオ生節を手で引裂き細かくして1にいれ炒める。
- 酒、醤油、みりん、砂糖を大さじ1ほどいれて味を整えて完了〜♪
- 炊きたてのごはん、3〜4合を入れて混ぜる。
カツオ生節のだしがきいていておいし〜い^^
おかずがなくても混ぜご飯だけでいけちゃうおいしさ
こどもが大好物で、おかわり!たーっくさん。
あっという間に、ペロリでしたー。^^
0 件のコメント:
コメントを投稿