2008年11月20日木曜日

まごいもの天ぷらおいしかった~:自然食・自然料理

まごいもの天ぷら

まごいもを一口大(薄切りの方が火が通りやすい)に切る。
ころもをつけて、180度の油で揚げる。
まごいもの天ぷら

こんにゃくの天ぷら

こんにゃくを手で細かくちぎり、しょうがじょうゆで下味をつける。
ころもをつけて、180度の油で揚げる。

めっちゃうまい!からあげみたい。しょうがじょうゆがきいているかがおいしさのポイントなので下味はしっかりつけてね!
こんにゃくの天ぷら
さつまいもの天ぷら

さつまいもを5ミリくらいの厚さに切る。
ころもをつけて、180度の油で揚げる。

天ぷらの定番!これがなければ始まらない。旬のさつもいもはとても甘くておいしい。
さつまいもの天ぷら

0 件のコメント:

コメントを投稿